короно-либидиная песня

Евгений Ливада
Оборзел коронавирус,
Что из мониторов вылез,
Из статей газетных выполз,
Что на сплетнях рос да вырос.
Показалось - это утка,
Может даже, злая шутка...
Но гудели во всю дудку -
Додуделись - стало жутко.
Сообщение в "е-меле"...
Вот непруха, в самом деле!..
Нынче первое апреля
Раньше мы шутить умели.
Шутники теперь в опале -
До улыбок тут едва ли.
Маски все понадевали.
Кто в чулане, кто в подвале.
Говорят - беду на вырост
Древний предсказал  папирус.
Песню грустно тянет клирос:
"Русь, не трусь! Не страшен вирус...
Не поможет матерщина
Отодвинуть страшный суд.
Долг, порядок,  дисциплина
Нам помогут... И спасут"...
В общем так - велели нам
По своим сидеть домам.
Может выживем тогда -
Стороной пройдёт беда.
Как послушный гражданин
Я сижу с тех пор один,
И такая вот беда -
От либидо нет следа.
Стали не нужны  в помине
Баядерки в паланкине...
Ни княгини, ни графини,
Баронессы и шахини,
Герцогини и богини,
У которых груди - дыни,
Ни студентки в супер-мини,
Ни нимфеточки в бикини -
Порнофильмов героини
Не волнуют что-то ныне...
Не до прим да балерин,
Не до  сочных их вагин.
И по этой вот причине
Я в печали и кручине
Дома, как кретин, один -
Ведь объявлен карантин.
Нет Кристины, Валентины,
Ни Карины, ни Арины,
Ни Марины, ни Ирины...
Я брожу, как идиот.
Ни Галины, ни Полины...
Комнаты мои пустынны.
На стене висят картины.
Тоска жалобно поёт.
Я под музыку Пуччини
Гибну лодочкой в пучине,
Вязну я в болотной тине,
Рыбкой колочусь об лёд.
Одному не в кайф мартини.
Опадает хвост павлиний.
Как сапёр на ржавой мине,
Жду, когда беда пройдёт.
А тогда  светло и пряно
Телом и душой воспряну.
Смело, страстно, пылко, рьяно
Буду жить, любить, кутить.
Фениксом из пепла встану
И конечно, сразу стану
Проклинать я неустанно
Вирус... Мать его итить!..