Великан и каша

Шкарубо Татьяна
Жил да был Великан,
Обошел он много стран,
Много-много государств,
Много тридевятых царств.
Добрым был Великан,
Помогал он тут и там,
Чтобы вновь набраться сил
Кашу кушать он любил:
Манную,  овсяную,
Гречневую,
Пшенную, перловую,
Рисовую.


Великан всем помогал:
Тучи с неба разгонял,
Строил замки и дворцы,
Ремонтировал весы.
Мог перешагнуть он лес,
И достать луну  с небес,
Посетить за день сто мест,
Если каши вкусной съест:
Манной и овсяной,
Гречневой,
Пшенной и перловой,
Рисовой.


Великан весёлый был
И с детишками дружил,
Сказки он им говорил,
На спине катать любил.
Никогда не уставал,
Песни он всем напевал,
Всех друзей он собирал
Кашей вкусной угощал:
Манной и овсяной,
Гречневой,
Пшенной и перловой,
Рисовой.