Город, где хочу я жить

Маргарита Никифорова Боровичи
Никого не пощадила
Эта страшная война,
На могилах бойцов звёзды,
На могилах имена.
Город мой овеян славой,
Город мой не фронтовой,
Здесь не падали снаряды,
Город- госпиталь,герой!
Санитарочки,девчушки,
Как нам вас благодарить?
Вы не досыпали ночи,
Вы бойцам дарили жизнь.
И поправившись солдаты
Уходили на войну,
Чтобы бить фашистских гадов,
Чтоб освободить страну.
Вот настали дни победы
И вернулись вы домой,
И встречал вас всех с любовью
Город мой не фронтовой.
Всё родное, всё знакомо,
Как мой город не любить?
Я рисую на бумаге
Город, где хочу я жить!