Ночные Бессонницы

Татьяна Дробышевская
Показалось, что время замедлилось.
Оно будто-бы остановилось.
Оно будто меж звёзд заблудилось,
Словно шторою звёздной завесилось.

Оно вдруг раскачалось на месяце,
Отсвет солнца упал в его ноги
Светлой бабочкой у дороги.
Показалось, что бабочке весело.

Показалось, ночные Сатурницы*
Разукрасили ночь в лунный цвет.
Время мой не торопит рассвет.
Ночь без сна... Здесь ночные Бессонницы.


*Сатурния луна - название красивой ночной бабочки.