Разнобесие

Илья Бестужев
Отклик на «Равновесие», Дмитрий Феликсович Миронов:
http://www.stihi.ru/2020/03/28/4256

Равновесие? Нет, мечты.
Пусть над миром метель метет,
Но увидишь в ларьке цветы -
И налево тебя ведет

Центр тяжести не сместить,
Чай, не пуля "пять сорок пять",
Вправо падая, не спастись,
Влево падать - страдать и врать.

Равновесие стылых лет,
Равнобесие февралей,
В разнодамии спит валет
Под чешуйками тополей.

Вот такая, народ, фигня
В разнобесии малых тризн.
…Если нету в душе огня -
Не построить на этом жизнь.