825 Губ твоих прикосновенье лечит

Борис Воловик
После ветра стылого, мороза,
Жар почувствовать твоей груди,
Ночь, в которой расцветают розы.
Прошептала тихо: "проходи".

Все тропинки заметает снегом.
Не вернусь. Останусь до утра.
Глаз не опускай. Вновь быль и небыль.
Ты мне ни невеста, ни жена.

Просто сердце бьётся по-другому,
Когда глаз я вижу синеву.
Ты как все, но что-то по иному -
Сон, который видишь наяву.

Косы, ниспадавшие на плечи,
Распускаешь на моей груди.
Губ твоих прикосновенье лечит.
Господи, мне душу остуди.

Ты не просишь ничего, я знаю.
На глазах опущенная грусть.
Ночью неуснувшею ласкаю.
Спит берёз заснеженная Русь.