Стоик

Айзев
Глаза закрыты. Сон ушёл.
Под веком дня минувшего картины
Мелькают словно кадры фильма
Вне всякого порядка и причины.

Кто хочет спать, тот спит.
Его ничто не потревожит
И даже ветер, что в окно стучит,
Ему проснуться не поможет.

Ночь режет утренний подъём
Того, чьё сердце бредит,
Но он стоит как прежде на своём
И, веря в чудо, зерна сеет.

23.06.2010