На закате жизни

Иванов Олег Эдуардович
Небо расплывается, скрываясь и смеясь,
Тучи засосали полностью твои запасы слёз.
Ветер нагнетает, принуждённо не боясь
Бешеного ливня без вести пропавших талых звёзд.

Мой закат давно уже безмолвно кровоточит
И надежды ветхий призрак снова тянет вниз
Вечерами длинными земельку ночь волочит
Где-то волны стелют бирюзово-мятный бриз.

Мысли, уходящие в затменья чёрных сказок,
Искры вновь покинутого света из глубин.
Кисточками старыми бездушно ночь замазав,
Век стоять среди давно обугленных картин.