Утро первого апреля

Эмилия Нечаева 2
Утро первого апреля.
Солнца в небе – до краёв!
А на веточках-качелях
Пять комочков-воробьёв,

Видно, греясь, отдыхают,
Изредка лишь скок и прыг,
Что-то тихо обсуждают:
"Чик-чирик!" "Фьють- чик-чирик."

А вблизи  стоит Морозко,
Щурит глазки в синеву…
Нежно пальчиком берёзка
Слёзку вытерла ему.

Дедка ахнул в изумленьи,
Ласка светится в глазах!
И растаял в умиленьи
Тут же  в солнечных лучах.

Ветерок примчал с востока:
"Где Морозко? Я к нему.
Что ты мне трещишь, сорока?
Он растаял? Почему?"


(1ап20)