След времени

Денис Созинов
Времени того кровавый след
ясно отпечатался в душе.
Эта драма длилась столько лет,
что в конце её, на рубеже
том – конечном,
я уж не грустил,
и вообще иное занимало:
по подвалам с дворовой шпаной
зависал и водку пил…
Но пало
это время вместе со страной.

А, взамен его, пришло другое –
серое,
............бездушное,
.................................глухое,
где себя,
................забыв тоску и прах,
я искал в стишках своих банальных,
в комнатушках узких, коммунальных,
в старых общежитьях и дворах.

Ну, а ты в земле сырой лежала,
мёртвая, не зная ничего.
Не ругала – планку не снижала
еgo моего.

Почему от водки не лечилась,
трезвых ненавидела людей?
Почему так вышло, получилось,
я не понимаю, хоть убей,

а верней, прекрасно понимаю
от чего спивалась ты тогда.
Но прощу ли я тебя, не знаю.
Дам тебе ответ через года,

оттого, что опыта немного
и, покуда молодо дышу,
я не подвожу вообще итога,
никакой черты не подвожу.

2020