Вот и апрель

Татьяна Булавина
Лист сорвав календарный, последний,
Март ушёл мимо спящих домов
И озябших деревьев намедни,
Дверь входную закрыв на засов.
Убеждённый он был в непреложность
Смены циклов и смены холстов,
Потому и оставил возможность
Беспрепятственно стать на престол...
И апрель той же ночью, беспечно,
Когда сон на ресницах дрожал,
В тишину погружая, как в вечность,
Во владения резво вбежал...