Зима в день смеха

Владимир Переверзев41
                Владимир Переверзев
            
    Зима в день смеха

Зима смеётся над Весною...
Сегодня, в первый день Апреля
Закрыла солнце пеленою,
А землю обняла метелью.

Смотрю уныло я в окошко,
Закрыв себя от всего мира,
И удивляюсь понемножку:
С Зимой пришёл короновирус!

Природа возвратила Зиму
В день Юмора и Дураков
И хочет быть неотразима,
Загнав людей всех "под засов"!

На долго ль снег укрыл всю землю?
...Короновирус упредим?
Весну со снегом не приемлю!
...Беду, конечно, ПОБЕДИМ !
     P.S: ...............
Но всё же Весна заглянула в оконце
И силу её показал друг Апрель:
С обеда меж туч засияло вновь солнце
И с крыш заискрилась лучами капель!
***         01. 04. 2020 г. 14:30
г. Пикалёво, Ленинградская обл.
***