Этот мелкий паразит sars-cov 2

Александр Котиков
   КИТАЙСКИЙ  "ДЕЛИКАТЕС". 

 Вирус всех достал, ребята!
 Мелкий - глазом не видать.
 Не ухватишь супостата,
 Не раздавишь злую рать!

 А он, пользуясь моментом,
 Коль его никто не ждёт,
 С пылью, воздухом, капелью
 Лезет в нос, глаза и рот.

 А уж дальше путь открытый,
 Прямо в лёгкие летит,
 Проникает в клетки скрыто,
 Свои копии творит...

 На защиту организма
 В рост встаёт иммунитет,
 И включает механизмы -
 Клетку защитить от бед!

 Если ты здоровый, сильный,
 Мощный твой иммунитет -
 Вирус обречён на гибель,
 Нет! - Звучит ему в ответ.

 Коль ты старый, слабый, хилый,
 Вирус будет "на коне"!
 Результатом - станет гибель
 Человека в той войне...

 Избежать чтоб зараженья -
 Надо встреч с ним избегать!
 Карантин в том без сомненья
 Нам поможет - надо знать....

 А когда весна минует,
 Эпидемия уйдёт.
 Снова жизнь прекрасной будет
 И долги нам все вернёт!

        *     *     *     *