Covid-19

Юрий Гречин
В Олбани ветер.  Морозом сковало Гудзон.
Тучи на дольки шинкуют ножи-провода,
Снега пушистою марлей покрылась вода,
Городу шьет белоснежную маску беда,
Скрежетом кранов  в порту заворчит возмущено.
 
В Олбани ветер. Сквозит по пустым площадям.
Рвет на куски отменённых концертов афиши,
В искры жжет свет от неоновых нитей на крышах...
Город молчит. Его легкие-трубы не дышат,
Вялым пунктиром чертя теплотрассы по талым соплям.
 
В Олбани ветер. Принесший  с востока заразу,
Рыщет, как пёс, истощавший без вкусного мяса,
Лает под окнами, требуя выдать запасы,
Злится при виде перчаток, раствора и масок...
В Олбани ветер - разносчик собачьей проказы.