Сказка о злом волшебнике и вирусе

Татьяна Папантонио
Когда-то жил волшебник злой,
был некрасив и нелюбим,
и вот однажды он зимой
придумал вирус, чтоб тужил
в несчастье каждый человек,
не выходя на белый свет,
как и волшебник, целый век
всегда встречал один рассвет.

Бродить стал вирус по Земле,
людей сражая наповал,
а с новым днём смелел во зле,
мир оказался ему мал.
Решил отправиться назад,
туда, откуда вышел он,
но  силою уже в стократ,
почти от человека клон.

Волшебник в страхе задрожал,
стал вирус палачом ему,
всех чувств не выдержав накал,
вмиг превратился он в золу.
А вирус в ярости своей
воспламенел огнём в ночи,
рассыпался на сто частей,
людей от зла смог излечить.

Мораль у сказки так проста:
"не рой другому яму ты" *
Души прекрасна чистота,
когда в ней много доброты!

* Известная пословица --"Не рой яму другому, сам 
    в неё попадёшь"