С добрым утром!

Ирина Александровна Ларионова
Горячий в турке кофе заварной
Разносит аромат с утра по дому.
Призывно манит, увлекая за собой
Способный разогнать немедля дрёму.

Дом пробужден и завтрак на столе.
На белой скатерти цветы в стеклянной вазе
И солнца луч резвится на стекле
Под преломлением играет как в алмазе.

И чёрный кофе в чашечке на ножке,
Молочной пенки нежный аромат,
Ванильный сахар в серебристой ложке
На ядрышки разобранный гранат.

На хлебе сыра жареного корка,
С омлетом пышным рубленный шпинат
И тыквенных семян в тарелке горка. 
И с пряностями розовый томат.

В стакане свежий сок из апельсина,
Ещё дымящийся горячий круассан.
Начало дня должно быть сытно и красиво,
А пробуждение приятным по утрам!