Мотыльком стремилась я на свет...

Оксана Сонина
Мотыльком стремилась я на свет,
И спасение искала всюду.
Я к огню летела много лет,
Чтобы прибиться крыльями к приюту.

Не испугалась, не сломалась,
Свой свет нашла в святом огне.
И долго - долго любовалась
Небесным ликом в синеве!

Сильный ветер бил со всех сторон,
Дождь отнял все силы, очень больно!
Крик затих, остался только стон,
Тёмной ночью холодно, безмолвно.

Не испугалась, не сломалась,
Свой свет нашла в святом огне.
И долго - долго любовалась
Небесным ликом в синеве!