Как до Китая

Михаил Ярохович
      ОТ КИТАЯ ДО КОРЕИ

Понапрасну мы мечтаем
Жить хотя бы, как в Китае,
Получается скорее
Жить, как в Северной Корее.

***

КРЫМСКИЙ И КИТАЙСКИЙ МОСТ

У китайцев узкоглазых
Сделан мост на наш похожий,
Но длинней в четыре раза,
Зато наш в пять раз дороже!

***

       ВОТ ТАК!

Когда-то пел Тальков: «Вот так
Живёт Америка с Европой!»,
А мы не можем так, как надо,
Перед Китаем крутим... задом.