В четверг

Яна Пчелкина
Я увидел её издалека.
Силуэт, очертания век.
Она была грустной слегка,
За стойкой у бара в четверг.

За секунду пролетела искра.
Меня резко бросило в жар.
И я себя не смиря,
Поддался под власть её чар. 

Меня будто проннзила стрела...
Подошёл, не мог я стоять в стороне...
Она повернулась так не спеша,
И тепло улыбнулась мне.

Я увидел ее глаза..,
И понял, что в них я тону,
Я застыл, что не зная сказать,
От волнения глотая слюну.

Мне стало нечем дышать.
Застучало сердце живое.
Мне хотелось её разгадать...
Первый раз со мной было такое.

Её плечи, осанка... она так хрупка.
Её кожа, как чистый снег...
И тогда я решил наверняка
- Моей она станет навек.

Её волосы, запах и смех...
Все смешалось в одно мгновение,
И я понял, она из тех,
Кто станет моим спасением.

Вот так и накрыло чувство - Любовь,
О котором все говорили.
Радость, счастье и запах блинов,
Всегда в нашем доме царили.

Я уже стар, прошло много лет,
Но по прежнему ей ослеплён.
Моя боль - её больше нет...
А я, как и раньше, влюблён.

Полюбил я четверг, вспоминаю тот бар,
Где нашёл я своё вдохновение.
И я понял, что это была не судьба,
Не судьба, а большое везение.

01.04.2020