Лекарство от всех болезней

Владимир Фомин 3
Есть лекарство от любой заразы
И от прочих бед почти что всех:
От хандры, от порчи и от сглаза –
Это громкий, добродушный смех.
Кто-то скажет: «Средство-то не ново!
А над всем смеяться – и грешно!»
В мире предостаточно смешного,
Но шутить не каждому дано.
Пошлость не смешна, а малодушна,
Шутки ниже пояса – отстой
Для того с кем и общаться душно.
А вообще, шутить – рецепт простой:
Вымойте сначала настроенье,
Может быть, плохое после сна,
Не цепляйтесь за чужие мненья,
Вспомните, что к вам пришла весна,
И, раскрыв как можно шире душу,
Постарайтесь передать комизм.
Вашу шутку каждый будет слушать,
Если в ней заложен оптимизм,
Шутка будто солнышко сияет,
С ней любое горе – не беда.
Шутка никого не обижает,
А скрепляет дружбу навсегда,
Если шутка сказана с любовью,
Если соблюдён при этом такт.
Люди, больше смейтесь, на здоровье!
Лишнего не будет, это факт!