К столетию Советского цирка

Ирина Барс
1. Советский цирк - арена детства,
   Любимый всеми до седин.
   В котором каждый с малолетства,
   Там получает позитив.

     Припев:

  Под куполом звучат фанфары,
  И, веселят, вселяя раж,
  Неповторимый Егинбаров,
  Олег Попов и карандаш.

  Они сумели поселиться
  В сердцах народа навсегда,
  И, заставляют веселиться,
  До слёз смеяться сквозь года.

2. Жонглёры и эквелибристы,
   Гимнастов сказочный полёт.
   Династий иллюзионистов
   Отводится особый счёт.

      Припев:

   И, снова Кио удивляет
   Непревзойдённым мастерством.
   А, зал восторженно вздыхает,
   И, что-то шепчется о нём.

   Бывают чудеса лишь в цирке,
   Награда - смех, оваций шквал.
   Медведи мчат на мотоциклах,
   И, держит морж-моряк штурвал.

3. Но, иногда бывает страшно,
   Но, с умиленьем пополам,
   Когда династия Запашных
   "Алле!"приказывает львам.

       Припев:

   И львы, и тигры так послушны,
   В кольцо горящее летят.
   Их дрессировщик простодушно
   Ласкает как своих котят.

   Свободных кресел нет и стульев,
   К Цветному тянется народ.
   Спасибо, Юрий наш Никулин,
   Что цирк по-прежнему живёт!