Никогда!!!

Леонид Янчукович
В моей жизни ВСЯКО бывало,
и людей Я разных встречал.
И порою ВСЕГО доставало:
и плохих, и хороших «НАЧАЛ».

Предлагали «шальные» прогулки,
в ЭКЗОТИЧЕСКИЕ края!
Как изюм из спечённой булки –
из ДУШИ ковыряли «Я».

И ПИНАЛИ в спину двустволкой,
и пытались на ЖАЛОСТЬ брать.
И под СОВЕСТЬ совали иголки,
для того, чтоб ВОЛЮ сломать.

Переделывали «пластилином»
и пытались ЖМЯКАТЬ, лепить.
Только в КАМЕНЬ твердела глина,
ЕЙ хотелось «БРОНЗОЮ» жить.

Искушениями дожимали:
БОГУ – Богово, чёрту – своё.
Чем и как могли убеждали,
чтоб продАл наконец ЕЁ.

Пусть о ПЛОТЬ сигареты ТУШАТ,
напряжением ЖГУТ «провода».
Только я НЕ продам свою ДУШУ,
НИКОМУ, НИЗАЧТО, НИКОГДА!!!


НИКОГДА………


© Copyright: Леонид Янчукович, 2020