Участник 12. Простые Вещи - 44

Парад Иллюзий
Театральный бинокль

До момента, когда наполняется зал,
Мне на стенке висеть одиноко.
Я - крутой доставала из всех доставал,
ТЕАТРАЛЬНЫЙ БИНОКЛЬ.
Досягаю до сцены, могу в темноте
Нежно-бархатной, трепетно-зримой,
Обнаружить морщины в кругу декольте
Молодящейся примы.
Покажу, через рампу шагая в упор,
Как скрежещет суфлёрская калька,
Как под вечер от вин сизонос резонёр
Под небрежностью талька.
Как герою-любовнику тайно в горсти
Подаёт пузырёк корвалола
Ненароком скользнувшая вдаль травести
(Это старая школа!)
От моей дальновидности не ускользнёт
Весь сюжет, что сто раз пережёван,
В оркестровой возне перепутанность нот
И экстаз дирижёра,
Реквизитора сильно помятый пиджак,
Режиссёра небритые скулы.
Я - лихой обличитель, скользящий во мрак.
Я - легенда олдскула.
Только жаль - почитателей прежних моих
Вытесняют привыкшие сонно
Увеличивать всё на экранах тупых
И никчемных смартфонов...