Я такой, какой есть!

Сергей Осенин 2
Не стреляйте в меня
Дробью колкости слов...
Не учите, как жить,
Только Бог мне судья!
Был бы хлеб на столе,
Был бы тёплым мой кров!
Я такой, какой есть
И таким буду я!!!

Не давайте совет,
Я и сам не дурак!
Улыбаясь в ответ,
Не сжимайте кулак...
Я совсем не герой
И не Ангел, пойми!
Где-то там за горой
Песнь поют соловьи...

Бесполезно согреть
Вами брошеный дом...
Слово - хлеще, чем плеть,
Надо помнить о том!
Звёзды тают в ночИ
И крадётся рассвет...
Но огарок свечи
Вам дороже, чем свет!

Не пытайтесь зазря
Что-то мне доказать!
Это буду не я,
Если стану кивать...
Я взбрыкну, как гнедой
И порву удилА!
На горе за рекой,
Как маяк - купола!!!

Не играйте с огнём,
Может он укусить...
Ночью, вечером, днём
Буду Бога молить:
- Ты, Господь, помоги
Мне не сбиться в пути!
Чтоб отдать все долги,
Чтобы Душу спасти!!!


Не стреляйте в меня
Дробью колкости слов...
Не учите, как жить,
Только Бог мне судья!
Был бы хлеб на столе,
Был бы тёплым мой кров!
Я такой, какой есть
И таким буду я!!!