Как выстрел в вечности

Владимир Джамбинов
В погоне за тончайшим упоением шедевра,
Мы ставим для себя неодолимые задачи..
Что служит вдохновенью мягкою постелью?
Как выстрел в вечности-безумие Отелло..
Охрипла страсть:во всхлипах рока не иначе..

Что тянет нас,в чернилах,обмакнуть перо?.
Прикрыв глаза-родною мглою наслаждаться..
Перебирать в душе,что свойственно, нутро..
Впихнув судьбу,что завихряется юлой..
Идущий в сумраках несуществующих оваций...

Зачем ты прячешься, писательский настрой?
В какую глубь зовешь-с тобою попрощаться..
Удовлетворён,как неприметно сник герой?.
Теперь не надо,что привычно-рваться в бой..
И убивать,и воскрешать своею высшей властью...