за то что было

Аграфена Брусникина
...за то что было задарма
за то чего не воплотили
минуя сонные дома
меня понес на молотильню

ты синтетически умен
ты суррогатно беспринципен
вкусивший женщин без имен
ты нес меня как школьник циркуль

как ненавистную тетрадь
как чистовик с оценкой божьей
за то что смог меня узнать
до каждой трещинки на коже

и плакал дождь и затихал
и солнце землю согревало
беда концовкой не лиха
беда скупа вернуть начало

где за окном есть просто свет
где за окном танцует ветер
и на подстриженной траве
играют маленькие дети

и ты смеешься так легко
щекочешь руки
гладишь плечи
за то что больше никого

собой

вот так

не обеспечу.