Коломенские улочки

Наталья Николаевна Максимова
Коломенские улочки, коломенский Арбат,
Старинный скверик «Блюдечко» и сказочный Посад…
А в звонах колокольных - набатов отзвук слышен,
Кремлёвские бойницы...сорочий стрёкот...Мнишек*?..



*Марина Мнишек (1588-1606 г.г.)- польская аристократка , жена самозванцев Лжедмитрия I,  а затем и Лжедмитрия II. По преданию  была заточена в Маринкиной башне Коломенского кремля, но обернулась сорокой и улетела.

                Фото.Портрет Марины Мнишек на фоне
                Маринкиной башни Коломенского кремля