Спускается ночь, расцветает луна...

Максим Крутиков
Спускается ночь, расцветает луна.
Птицам и девушкам вновь не до сна.
Свежая соль, темноты глубина.
Десять вечера, вскоре
Терраса у берега вспыхнет огнями.
Дым над водой, что в твоём Амстердаме.
Мы не гусары, но ходим конями;
Каждый – за новой love story.

Бриз прохладен, час благоприятен.
Тьма избавляет пространство от пятен.
Путь налегке к цели втрое приятен.
Ночью все кошки серы.
Серы, но прекраснее будней.
Страсть вольётся куда безрассудней,
Чем один дьявол, пленённый лютней, –
В храм пространства без веры.

Этот стишок спотыкается возле
Девичьих ножек. Что будет после
Первых двух фраз? Я к брусчатке прирос ли
Или и так сойдёт?
Цокот набоек, лицо без грима –
Это ж всё утром, а нынче мимо
Утренних мыслей. «Да, ты любима
На сотни жизней вперёд!»