Кокетничать со временем пустое дело...

Валентин Вихорев
Кокетничать со временем – пустое дело –
Не остановишь и не повернёшь!
Давно ли в мае поле зеленело, –
А нынче колосится рожь.

И яблоня свой буйный цвет
Сменила на задумчивость плодов.
Под стрехой крыши стриж-сосед
Увёл в полет птенцов.
А мне никак не приступить к своим делам,
Отложишь на день – год пройдёт.
По мелководью, по камням
Несёт мой хрупкий плот.

А зеркало тебе однажды
Подарит проседь на висках...
Как мало думаем о важном,
Больше всё о пустяках.

1967

Рисунок автора.