Пола серые полоски

Савва Ковыль
========================

Пола серые полоски.
Окон матовый просвет.
Свежеструганные доски,
На которых дремлет дед.

Утомился он бедняга.
Целый день строгал, пилил.
И задиристою брагой,
Свою старость веселил.

Серебристые седины,
Прикрывают спящий лик.
Жизни прожитой морщины.
Все успел познать старик.

Перемазавшись смолою,
В стружках, пахнущих весной.
Он, прикрыв глаза рукою.
Сладко спит, познав покой.

Пусть еще подремлет малость.
Безмятежно на доскАх.
Пока томкая усталость.
Бьется в жилистых руках.