***

Марина Корсакова
Как тихо в лесу! Каждый занят
Своим бессловесным трудом,
Ни нот, ни наречий не зная,
Не ведая «после» и «до»;
Вне времени, водоворота
Фантазий, сравнения вне
Согласная длится работа,
Угодная юной весне.
И с каждым цветком на опушке,
С жучком, ошалевшим от сна,
Танцует, как Кришна с пастушкой,
Особенный танец она.


речь идет о том танце Кришны, где, учитывая пожелания преданных гопи (пастушек), Кришна танцевал с каждой одновременно в сотнях образов.