Песня пред коронавирусом все равны

Вадим Нагих
Толи сказка, то ли сон,
Коронавирус загнал людей в загон.
Эпидемия то ли чума,
И за что нам сия беда.
Ходим в масках протирая двери,
Карантин за пёр на недели.
Дали пропуск в города,
Никудышные совсем дела.
Убежать бы всем в деревню,
Иль в далёкую тайгу.
Городскую жизнь бросить стерву
Взять с собою кочергу.
Да, протопить жарко баню,
Чтоб здоровее улучшалось.
На гармони играть матаню
Чтоб жизнь до ста лет продолжалась.
Ведь в деревне вся наша сила,
Там большая семья и дом.
А город здоровью могила,
Пропитанный грехом.
Господи прости нас за всё
Стихи как молитва.
А люди пожухшее жнивьё
Эпидемия это сила.

Пред холерой все равны:
Американцы, китайцы, хохлы.
Коронавирус пришёл убивать,
Но, нас не просто так и взять.
Пережили, оспу и чуму,
Ели лебеду в Отечественную Войну.
Переживём некие невзгоды,
Эпидемии поставим заслоны.
Ведь сами во всём виноваты,
Погребальные куём лопаты.
Строим танки, самолёты, корабли.
Стали пасынками Родной Земли.
И то что воздаём на Земле!
Прибывая континентами во зле,
Воруем предаём угнетая,
А Земля Планета терпит голубая!
Видно сам Бог даёт намёк,
Пора перестраивать грешный мирок.
Ведь, зачем воевать?
Люди и так стали погибать!
___________________________________