Тридцать первое марта

Надежда Моисеевская
"Вьюга", "вьюга" за окном!..
А на деле март
Белым солнечным светлом
Как бы кинул плат
На деревья до вершин,
Радостью дыша.
Подвиг этот совершив,
Он ушёл, спеша.
А деревья зацвели,
Песнею звуча.
Цветом танец завели,
Прямо "Ча-ча-ча!"
И светится алыча,
Веточки склоня:
"Танец классный "Ча-ча-ча" -
Это для меня!"
А за нею абрикос,
Нежно распушив
Розовую прядь волос,
Пляшет от души!
То Весна всех собрала
Перестать тужить.
Вот такие вот дела.
Будем дальше жить!


   ***