О падениях

Рената Таку
Падает стул.
Падает снег.
Падает в окна вечер.
Знаешь, в падениях смысла нет -
Вечер слова не лечит.

Знать потому,
быть оттого
молча в окно кричу я.
Кем ни была  - спалось легко
бедному палачу, и,

Знаешь, не суть,
памяти - тлен.
Падают в нежность плечи.
Не поднимай только с колен -
Больше платить мне нечем.