Карантин

Юлия Сафронова 3
Ещё вчера гуляли мы свободные,
Ещё вчера, казалось, не настигнет вирус нас,
Страна была на грани мер предосторожности,
Закрывшись на замок в один лишь час.

Теперь же по домам, как пленники,
Играем, думаем, лежим,
Общаться учимся мы семьями,
Здоровьем близких дорожим.

Напротив дом, а что в нём люди делают?
Рисуют, обижаются, молчат..?
Или весельем наполняется их комната,
А может маски шьют и к телеку спешат?

Готовят, лепят, умываются,
По смс привет передают,
И мысленно, наверно, улыбаются
И окончанья карантина ждут.

Лишь птицы так свободно в небе плещутся,
Пронзая облака, всё радуясь весне,
Она пришла по расписанию, как полагается,
В окно посмотришь и на сердце веселей.

Желаю вам, родные, быть здоровыми,
Не знать печалей, горестей, обид,
Пройдут неделя, месяц карантинные,
На встречу к другу каждый поспешит!