С кем шутит смерть, тому износу нет

Лилия Биндина
Когда-то было весело до колик,
Казалось мир со мною заодно,
Увы, тот смех уже не беспокоит,
Смеяться как и плакать - тяжело...

Разыгрывает всех собою время,
С кем шутит смерть, тому износу нет,
Вот так и я взглянуть уже не смею,
В глаза тому, кого утрачен след...

Живу сейчас, как будто кто-то умер,
Шуметь не будешь, если мир молчит,
Из нас лишь тот сейчас благоразумен,
Кто смысл нашел в спасении души...

Поэтому и мне не до веселья,
Апрель на дураков и так богат,
Фиксирую в себе без сожаленья,
Что мир живет, не помня слов и дат...