Мне птицы пели песню о любви

Глушкова Анастасия Дмитриевна
Мне птицы пели песню о любви,
О доме, о печали, о разлуке,
Как в море уходили корабли,
И чьи-то при прощанье мёрзли руки.

На берегу, при роковой луне,
На небе звёзд - бездонное сияние,
Сложилось в ряд, как будто бы послание
С далёкой и оставленной земли.

Чуть вдарит луч, мой освещая кров,
И солнце звёзды с неба опрокинет,
Тебя, мой милый друг, я не покину,
Но и не в силах буду потревожить вновь.

Мне пели песню грозы и дожди,
А летний зной румянил нежно щёки.
Как остриём у срезанной осоки,
Тебя пронзят внезапные стихи.

Мне птицы пели песню о любви,
О доме, о печали, о разлуке,
Как в море уходили корабли,
И наши при прощанье мёрзли руки...