Алыча весной

Надежда Моисеевская
За окном всё светится,
Солнышко блестит,
И в весеннем месяце
Алыча стоит.

Деревцо распахнуто
Ветру и теплу.
Воздух свежий: пахнет он
Чем-то... Не пойму.

Только вкусным лакомством
Воздух напоён,
И весенним царством он
Одухотворён.

Деревцо качается,
Нежность всем даря.
Белое, венчается,
С солнцем говоря.


   ***