Моим Читателям

Рената Таку
Стихи мои порой легки,
Просты, осознанны, бестрашны.
Рождаются из-под руки,
Из рукавов ночных рубашек.
Из перестуков дней и слов,
Из маленький созвучий чуда.
Из прочных жизни узелков.
Из самых верных ниоткуда.

Стихи мои порой сложны.
Горьки, исчерченны, безвкусны.
В них - нерастраченные сны
И недомолвок много, устных.
В них то, что больно отпустить,
Отдать, понять, принять, измерить.
Они даны, чтобы простить,
Во что-то заново поверить.

Стихи мои - незримый путь
С рождения к порогам жизни.
Они дыханьем теплят грудь
Среди потерянных, и лишних.
Их ритм пульсирует во мне,
Они летают меж сердцами
Всех любящих меня, - и нет
Прочее связи между нами.

/день поэзии/