Встречай с друзьями

Елена Багаева
Нас обманули так лукаво,-
И поменяли календарь.
Славяне, с мудрым уваженьем
Так Коляды ценили дар.

Вот Новолетие весною,
А не зимою Новый год.
И праздник был тот настоящий,
Что нынче празднует народ?

Лета считали,а не годы.
И Коляды читали дар.
Когда,что делать в огороде,
Умели все-и мал,и стар.

И подменили же тотемы...
Где год парящего орла...
Подсунули нам мышь чужую,-
Здесь мода новая пришла.

Да и потом свинья,бараны,
Вокруг,- ну просто зоопарк.
Тогда не стоит удивляться,-
Что в жизни,- полный ковардак...

Зачем же ждать нам,что когда-то
Вдруг поменяет всё с утра...
И Новолетие,- ты с чаем
Встречай с друзьями у костра!

10.01.2020.