Остановить бы

Елизавета Семочкина
Ты заходи,
Поведай мне о той
Звенящей тишине,
Что на полях моих родимых.
Изжив снега в суровых зимах,
Они чернеюще лежат
И ждут грачей.
Грачи летят, летят!
И взгляд полей моих
В тот ряд:
Грачи,
Село
И сельский парень.
Он, надломив горбушку хлеба,
С любовью вспоминает деда,
Глядит в поля
И произносит вслух:
«Моя земля!»

Моим любимым изречениям
Остановить бы то… течение.