Последняя рыбалка

Игорь Шевчук
     Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"


Идёт у пиратов рыбалка -
Но как-то не шатко, не валко:
Кого бы они не поймали,
Кидают обратно –
                не жалко!

Треска,
           барракуда,
                ставрида -
Бросается за борт сердито.
А в чем же рыбалки задача?
Ведь к ужину ждет сеньорита?

А в том,
           что их боцман замучил -
Сам глупость вчера отчебучил.
Грозится теперь наделать
Из них фиолетовых чучел!

Вчера, 
              пребывая в азарте,
(Об этом поменьше базарьте!)
Прошляпил он карту сокровищ -
Вслед ветер подул этой карте…

До вечера коль не найдется -
Не сладко пиратам придется!
И ловят они в океане
Крючками со дна,
                что придётся.

Но вражеские водолазы
Добрались быстрее,
                заразы!
И дарят своим сеньоритам
Алмазы,
               Брильянты
                и стразы…