Счастье я своё искала, было рядом да пропало

Незабудка 25
Счастье я своё искала, было рядом да пропало,
Целый день его ищу, что случилось не пойму?
Уголки все обыскала, неужель оно сбежало?
Вдруг стемнело во дворе, очень грустно стало мне.

Тучка мимо проплывала, я любезно вопрошала:
"Тучка, тучка! Как дела? Счастье, ты, моё взяла?"
Разобиделась, надулась, на другую натолкнулась,
Дождик вылила на свет, что-то проворчав в ответ.

Вскоре ветер повстречала: "Здравствуй !"- ласково сказала.
"Счастье ,я, давно ищу, с каждым днём сильней грущу,
Ты, гуляешь на свободе, может видел где в дороге?"-
-Нет, - ответил ветер мне и умчался на коне.

И увидела вдруг солнце, улыбалось мне в оконце,
Где скрывалось, почему?- неизвестно никому.
Сразу радостнее стало, всё как праздник засияло.
Ты, побудь ещё со мной, счастья лучик золотой!

Освети моё сердечко и останься в нём навечно,
Никуда не улетай, пусть в душе наступит май!
И на небе звёзды блещут, и соловушки щебечут,
Песнь слагают о Любви, всю-то ночку, до зари!

Что же, нам, для счастья надо? Был бы друг любимый рядом!
Ни на день, ни два, ни ночь, чтоб прогнал сомненья прочь,
Быть ему желанной, милой, самой нежной и красивой,
Чтоб искрилися глаза, светлой радостью всегда.

И чтоб грусть не докучала, не в конце и не сначала,
Чтоб семья жила без бед, дружно в мире много лет
И здоровье прибавлялось, счастье ваше не терялось,
Разливался по крови пламенный бальзам Любви!

Автор Николай Мальцев

Мы счастье созидаем сами
Своею чувственной душой,
И романтичными словами
Под ярким солнцем и луной,
Которая двоих сближает,
Когда весь мир уже заснул,
Стих вдохновенный порождает,
Утих давно вечерний гул
Машин, летящих в неизвестность,
Метро с огромной буквой "Эм",
Ночные страсти так прелестны,
Достойны всяческих поэм.

Подарит утро дальним звёздам
И их подруженьке Луне
Надежду, никогда не поздно
Жить на влюблённой стороне
Вселенной нашей многоцветной,
Где кроме света есть и тьма,
Любви своей я шлю приветы,
Пусть наши сблизятся дома.

Протянем мы друг другу руки,
Сольёмся в жарком поцелуе,
Колёс вагонных перестуки
Нам говорят: любовь ликует!


Автор Николай Мальцев