В байдарке солнца

Нина Юрьева
                В эти непростые дни для жителей планеты 
                мои аплодисменты - Тем, кто на переднем
                крае этой войны и,в первую очередь,медикам!
 



Два встречных ветра - две души
встречались вновь в распадке,
в байдарке солнца, где стрижи
срывались в пИке и в тиши
под светочные арки...

Где даже горькая полынь,
как нежные фиалки,
порывом страсти во сто крыл
цветы тянула в бездну-синь -
танцующие чарки.

Два встречных - прихотью богов -
юг жаркий с северянкой
истомой веерных кругов
плели инверсию слогов...
И строгая весталка,

забыв напевы холодов,
упавшею росою
в лугах танцующих венков
и в песне теплых облаков -
исстаяла хмельною.






                (написано в изоляции)