Осенняя женщина

Виолетта Зенченко
Осенняя женщина – утро туманное,
Легкой печалью пьянит, как вино.
Еще -  не знакомая, уже – долгожданная,
Осенняя женщина смотрит в окно.
Осенняя женщина – песнь недопетая,
Все вперемешку – надежда и боль.
Еще полыхает в душе бабье лето,
Уже обозначена зимняя роль.
Осенняя женщина – ветка полынная.
Горечью губы подернула вновь.
Уже серебро пало нитями длинными.
Еще согревает земная любовь.
Осенняя женщина – небо закатное.
Ранние сумерки. Гаснет гроза.
Уже понимаешь – ушло невозвратное.
Еще ожиданьем сияют глаза.
Осенняя женщина…Бархатный вечер.
Вальса негромкого медленный взлет.
И на мужские надежные плечи
Осенняя женщина руки кладет.

05.10.2003 г.