Мотылёк

Нина Куницкая
Как то раз залетел в окно
Неожиданно мотылёк.
Ночь была на дворе, и он
Огонёк пропустить не смог.

Подлетел к яркой лампе. Свет
Приманил так своим теплом,
Но вот только уже рассвет
Не настал для него потом.

Был искусственным этот свет.
Крылья сожжены о стекло,
Но мотыль хочет быть согрет.
Лампа силы спалила в ноль.

Пал сгоревший совсем на пол.
Глупо, правда, да бог бы с ним...
Призадумалась , мы ведь, мол,
Так же бьемся о свой же риск.

Нестерпев , поспешим на свет
Без боязни, а нужно ли?
Торопливо, не в тот момент,
Не обдуманно мы горим.

Но упрямо , в сердцах, бежим,
Сожжигая себя дотла.
Ведь успех так теплом манил,
Но поспешность бывает зла.

И не взвесив "все против - за"
Вроде ближе к своей мечте.
Эта близость - нам пыль глаза,
Как искусственный лампы свет.

Есть особенность в нас одна,
Что в отличие от мотылька,
Мы осознанно у окна
Выбираем пути к мечтам.

fake poet (4.9.19)