Все ждали весну

Лариса Гладина
Все ждали весну. И вот она!
Какими сюрпризами соткана?
Из стран каких прилетевшая?
И чем таким заболевшая?

Весна! Ты же время рождения!
Цветов и любви пробуждения!
Но нынче весна подуставшая
И платье в грязи замаравшая.
В слезах и, как будто старухою,
Вернулась сегодня с разрухою.

Ну что тебе здесь не понравилось?
Каким ты там демонам кланялась?
Что счастье и жизнь родящая,
Теряешь себя настоящую?