Где умирают слоны

Ираида Подшивалова
«… дух пребывает там, где нечто умирает. У слона дух обитает в коже, у человека – в скелете. Не случайно смерть изображают в виде скелета.» Рудольф Штейнер

Можно видеть туши выброшенных китов,
На берегу невиданная разлагающаяся масса,
Не находим на воле мёртвых слонов,
Ручные на открытой местности рухнут сразу.

Слон – умнейшее животное на Земле,
Большой хобот делает его таким,
Слон не ограничен мозгом в голове,
Размером его носа разумность мерим.

Ритуалом захоронения наделяют слонов,
Но редко находят места их смерти,
Удивляемся сохранности мамонтов,
Таких же толстокожих, только в шерсти.

Слоновья кожа - это о нечувствительных,
Моральные качества имеем в виду,
Слоны толстокожие физиологически,
Считается, так лучше сохраняют прохладу.

Что означает такая толстая кожа,
Твёрдые части организма родственны земле,
Слоновья кожа даже внешне похожа,
Толстокожий слон очень замкнут в себе.

У человека тонкая кожа, проницаема внешне,
Осязанием контактируем с окружающей средой,
Мы поэтому мыслим, обдумываем вещи,
Слон инстинктивно более занят внутри собой.

Движения животного кажутся медленными,
Большому телу приписываем неуклюжесть его,
Окружение видеть глазами, хоботом разведёнными,
Слоновья необходимость и толстокожего всего.

Компенсируется повышенным предчувствием
В отношении опасности и смерти в том числе,
Слоны, умирая, на поверхности отсутствуют,
Уходят в пещеры, дух в коже усиливая в земле.