Пойду...

Алена Эд Русанова
Чтобы в материнстве оказаться,
Словно в чане с чудо-молоком,
С болью возродиться - нужно рацио-
Нальное оставив на потом,
Сердце распахнув творцу, мужчине,
Отыскав любовь под забытьем,
Выпустить и не бояться - мИнет!-
Разглядев, распробовав ее.
И, сцепив (корректно) зубки, чинно
В рученьки тяжёлого - ни-ни!
Сберегая деток и мужчину,
В глазки заглянуть. Ну, как они?...
Счастливы?... Ведь чудо-то какое:
Муж и детки нынче - благодать!
Ну, и дальше: чувствовать и строить,
Гладить, подметать не забывать...
Успевать .. Не циклиться на этом.
Развиваться, двигаться вперед.
Не хватать тяжёлые предметы!...
Повторюсь, не каждая поймёт,
И не сразу, вынырнув из чана
В быт. И без кисельных берегов.
Потому и нужно неустанно
Помнить: все прекрасно, нет врагов.
Все учителя. И если силы
Вдруг ушли, иссякли, и вообще...
Важно принимающей и милой
Быть, а то отрава вместо щей
И котлеток может получиться.
А в семье такое ни к чему.
Важно быть пушистой, нежной кицей.
Все, кто был за мужем, те поймут.
Не судить: зачем, оно твое ли?...
Не обман ли?... Вдруг не то?... Опять?...
Не пытать себя, и не неволить:
Благодарной быть и принимать
Взглядов звездопады, грозы, штили...
Плавно, полноводною рекой
Течь... Да что я?! ... Все же проходили!...
Эти "только радость и покой"!...
Ну, а коли вся в любви пребудешь
Безусловной - можно порычать.
Потихоньку. Чтоб особо люди
Не пугались. Чтоб была "ничья".
И стремиться к равновесью в чувствах,
Доверять избраннику, и дням...
Чтобы материнское искусство
В душу озареньем пало прям!
Сделавшись и чуткий, и мудрейшей
МАТЕРЬЮ, УЧИТЕЛЕМ, ЖЕНОЙ,
ПОВАРОМ, УБОРЩИЦЕЙ И ГЕЙШЕЙ,
Все же постараться быть собой.
Муж и дети быстро подрастают.
И как только выберут свой путь,
И пойдут им, дом родной оставят, -
Тут как раз прилечь бы, отдохнуть.
Но, очнувшись посреди святого,
Без необходимости служить,
ОсознАешь вдруг, что не готова,
Просто не умеешь в этом жить.
И - потом - ведь ты ж не состоялась!
В обществе, как важный член его!
Так что: ставишь цель, долой усталость,
И - вперед! Искать себя!... Бегом! ...
Вдоль кисельных (или не кисельных)
Берегов - чеши и не греши.
Ведь должна себя себе отдельно
Отыскать для тела и души!
Чтобы спринтить ровно, не споткнуться, -
Взглядывай под ноги на ходу!...
...Нужно поудобнее обуться...
...Все сказала, кажется... Пойду...
5 сентября 2019 года