Больничный блюз

Нина Куницкая
Когда безмолвно пялишься в окно
И остро чувствуешь как будто ты в плену,
Попробуй дальше заглянуть за горизонт
И прекращай пускать на мир слюну.

Повой ещё мальца больничный блюз.
Забей на то что в четырёх стенах.
И ты поймёшь, что есть твой главный плюс,
И вы с ним не на разных этажах.
 
Вот, продолжая пить больничный чай
Мечтай о том, что будет впереди
Ты знай, всему приходит край
И радость сохрани в своей груди.

Давай, добавь смешка в больничный блюз!
Пусть ситуация довольно не проста,
Но излечимо всё, и это плюс.
Что в жизни происходит - неспроста,

Она всегда идёт своим путём -
На это масса фактов и причин...
Что видишь под одним сейчас углом
Ведь непременно повернётся под другим.

2.07 ©fake poet


(когда в больнице с ребенком находишься больше месяца...)